Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; MENEGHETTI, V. L.; TIBOLA, C. S. Pesticide residues in stored wheat and their action on Sitophilus oryzae and Rhyzopertha dominica. Food Science and Technology, v. 44, e00133, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIDALSKI, J.; TORMENA, C. A.; CECATO, U.; BARBERO, L. M.; LUGÃO, S. M. B.; COSTA, MA. T. Qualidade física do solo em pastagem adubada e sob pastejo contínuo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1583-1590, nov. 2008. Título em ingles: Soil physical quality in a fertilized pasture under continuous grazin.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL. Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio. Agronegócio brasileiro: desempenho do comércio exterior. Brasília, DF, 2006. 116 p. il. Texto em português e inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. de A. Características agronômicas das principais plantas forrageiras tropicais. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2002. 5 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSHIFT-WORKSHOP, 2., 1995, Cuiabá. Summaries of lectures and posters. Cuiabá: UFMT, 1995. 235 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTHATCHER, C. D. Effects of nutrition and management of the dry and fresh cow on fertility. Bovine Practitioner, n.21, p.172-179, Nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/07/2023
Data da última atualização:  26/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  FERREIRA, T. A. A.; SILVA, A. C. B. da; SANTOS, M. C. A. dos; GUEDES, A. S.; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  TÁSSIA A. A. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA C. B. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; MILA C. A. DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE BRASILIA; ALEX S. GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Conservação in vitro através da micropropação de Conobea Scoparioides (Cham. & Schltdl.) Benth. (pataqueira)
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Development Research, v. 12, n. 12, p. 60828-60831, Dec. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.37118/ijdr.25880.12.2022
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Conobea scoparioides conhecida como pataqueira é usada no preparo de banhos aromáticos, mas estudos relatam que essa espécie possui aplicações diversas como o tratamento de doenças como a beribéri, além do potencial antileishmaniose. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um protocolo de conservação in vitro, para a pataqueira, baseado no crescimento lento. Foram utilizados três diferentes concentrações de meio de cultura: MS completo, ½ de MS e ¼ MS. A temperatura de 18 ± 1°C foi testada com três diferentes níveis de irradiâncias de luz LED branca: 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. A temperatura de 25 ± 1°C foi testada com a irradiância de luz fluorescente branca fria de 25 μmol.m- 2.s-1. Na temperatura de 18 ± 1°C, a sobrevivência foi de 0% e na temperatura de 25 ± 1°C, a sobrevivência foi acima de 50% nos tratamentos contendo as três concentrações do meio MS nos 4 meses de avaliação. O tratamento de ¼ MS obteve maiores médias, com diferença estatística (p≤ 0,05), na altura e brotações. Conclui-se que a pataqueira é intolerante a temperaturas mais baixas e que a redução de sais no meio de cultura estimula seu crescimento in vitro.
Palavras-Chave:  Baixa temperatura; Conobea scoparioides; Crescimento lento; Pataqueira; Recursos genéticos vegetais.
Thesagro:  Germoplasma; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155318/1/CONSERVACAO-IN-VITRO-CONOBEA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58913 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional